Você está usando atualmente a versão que pode ser acessada em um dispositivo desktop. Desative o modo de acessibilidade

Passaporte, visto e ID


Poupe seu tempo e evite preocupações e saiba qual é a ID e os requisitos de entrada específicos para seu destino antes da viagem. Porque quem pode querer passar suas férias preso no aeroporto?

Prepare-se antes de voar

Assegure-se de que tem todos os documentos de viagem necessários bem organizados antes do dia de sua partida.

  • Você precisar apresentar uma forma de identificação válida com fotografia quando solicitado para viajar conosco. O nome do seu bilhete deve ser idêntico ao nome de sua forma de identificação. Os bilhetes e as reservas de voos conosco são pessoais para cada passageiro e não podem ser transmitidos.
  • Você deve assegurar-se de que tem todos os documentos necessários para a viagem, incluindo passaportes e vistos. Reservamo-nos o direito de recusar o embarque se você não apresentar uma forma de ID válida e os documentos necessários para a viagem. Nossos bilhetes e reservas de voos são pessoais para o titular e não podem ser transferidos de um passageiro para outro.
  • Você é responsável por obedecer a toda a legislação, regulamentos e outras provisões das autoridades públicas relacionados com a viagem para os países a partir dos quais, ou para os quais, está voando ou em está em trânsito. Nós não somos responsáveis por quaisquer consequências devidas à falha na obtenção dos documentos necessários ou à falha de obedecer a tal legislação, regulamentos, requisitos ou ordens.

Conhecer os requisitos de seu destino

 Seus requisitos de entrada podem mudar dependendo de seu destino e nacionalidade.

Região de Schengen

  • Recomendamos vivamente que transporte com você um passaporte ou documento nacional de ID válido (se aplicável) se estiver viajando de ou para um país que faça parte do Acordo de Schengen, pois deve poder comprovar sua nacionalidade se necessário. Apesar de os controles de imigração já não serem aplicáveis entre os países que fazem parte do Acordo de Schengen, as fronteiras podem ser restauradas a qualquer momento.
  • Um cartão nacional de ID somente é emitido em determinados países e exibe a nacionalidade do titular do cartão. Um passaporte válido é o único comprovante internacionalmente reconhecido de cidadania para os cidadãos da Noruega e da Dinamarca.
  • Cidadãos de determinados países podem estar sujeitos a requisitos especiais de entrada e/ou visto. Para determinar qual é a documentação que é necessária, por favor entre em contato com as autoridades nacionais (p. ex., embaixada e/ou consulado).
  • Tais condições também são aplicáveis a voos entre os países nórdicos. Svalbard não é membro do Acordo de Schengen, e por isso são aplicáveis os requisitos de ID dos países que não fazem parte do Acordo de Schengen.

Regiões que não fazem parte do Acordo de Schengen

  • Você deve apresentar um passaporte válido como comprovante de identidade. As crianças devem apresentar o seu próprio passaporte.
  • Por favor tenha em conta que determinados destinos têm condições e regras especiais de visto relativas à duração da validade restante no seu passaporte. Alguns países também aceitam um cartão de ID nacional válido (emitido apenas em determinados países e exibem a nacionalidade do titular do cartão) como substituto para os passaportes.
  • Por favor entre em contato com as autoridades relevantes (p. ex., embaixada e/ou consulado) para saber mais informações.

ID para crianças menores de 18 anos

Determinados países exigem documentação adicional e têm requisitos específicos para crianças menores de 18 anos que desejam viajar de, para ou dentro do país. Você deve entrar em contato com o site da embaixada ou as autoridades nacionais do país para saber mais informações antes de fazer sua reserva e começar a viagem pois estes requisitos podem variar dependendo do país e podem ser alterados regularmente.

Sistema Avançado de Informações sobre Passageiros (APIS)

Várias autoridades governamentais exigem que todas as linhas aéreas coletem informações, através de um Sistema Avançado de Informações sobre Passageiros, de todos os passageiros antes da viagem.

Você pode registrar suas informações no Sistema Avançado de Informações sobre Passageiros através de Minhas viagens

Serão solicitadas todas ou algumas das seguintes informações:

  • nome completo (nomes e sobrenomes) exatamente como está no passaporte
  • data de nascimento
  • sexo
  • número de passaporte e país emissor
  • data de validade do passaporte
  • nacionalidade

Se você é cidadão de um país do EEE ou da Suíça e está viajando para o Reino Unido, você pode usar um cartão de ID nacional em vez de um passaporte.

Se você está viajando em um voo para ou dos Estados Unidos, você também deve providenciar:

  • seu endereço nos Estados Unidos para a estadia na primeira noite (exceto para cidadãos ou residentes nos Estados Unidos)
  • seu número de correção (se aplicável). O número de correção é um número de referência emitido pelo Department of Homeland Security (DHS) dos Estados Unidos para os viajantes que tenham experimentado anteriormente dificuldades para entrar nos Estados Unidos.

Também pode ser necessário um visto para que você possa entrar nos Estados Unidos. Consulte as informações sobre ESTA e o programa de Dispensa de visto abaixo.

Declaração de privacidade

A Transportation Security Administration (TSA) exige que você indique seu nome completo, data de nascimento e sexo para a finalidade de análise da lista de monitoração, de acordo com a autoridade de 49 U.S.C. seção 114, a Lei Intelligence Reform and Terrorism Prevention de 2004 e 49 C.F.R partes 1540 e 1560. Você também pode apresentar seu número de correção, se aplicável. A não apresentação de seu nome completo, data de nascimento e sexo pode resultar na recusa de transporte ou na recusa de entrada na área de embarque.

A TSA pode compartilhar informações que você indique com as agências de cumprimento da legislação ou agências de inteligência ao abrigo do respectivo aviso do sistema de registros. Para mais informações sobre as políticas de privacidade da TSA ou para consulta do aviso do sistema de registros e da avaliação de impacto na privacidade, por favor visite o site da TSA em www.tsa.gov.

Viajando para o Canadá (eTA)

Uma Autorização de Viagem Eletrônica (eTA) é um requisito de entrada para cidadãos estrangeiros isentos de vida que viajam para o Canadá por via aérea. Uma eTA está vinculada de modo eletrônico ao passaporte do viajante. É válida durante até cinco anos ou até o fim da validade do passaporte, o que acontecer primeiro.  Se você tiver um novo passaporte, precisará de uma nova eTA.

Com uma eTA válida, você pode viajar para o Canadá com a frequência que desejar para estadias curtas (normalmente até seis meses de cada vez). Você não precisa de uma eTA para viajar dentro do Canadá.

Uma eTA não assegura a entrada no Canadá. Quando você chegar, um responsável pelos serviços de fronteiras solicitará seu passaporte e outros documentos - por exemplo, um Green Card dos Estados Unidos. Você deve convencer o responsável de que é elegível para entrar no Canadá.

Solicite uma eTA aqui.

Viajando para os Estados Unidos (ESTA)

O Programa de dispensa de visto (VWP) permite que cidadãos de países que são membros do VWP viajem para os Estados Unidos sem terem um visto específico. Contudo, é um requisito do Department of Homeland Security dos Estados Unidos que todos os passageiros elegíveis para viajar ao abrigo do VWP solicitem o Sistema Eletrônico de Autorização de Viagem (ESTA).

As solicitações de ESTA devem ser submetidas online e aprovadas antes da partida. A maioria das solicitações são aprovadas de imediato; contudo, as autoridades governamentais dos Estados Unidos recomendam que os passageiros submetam suas solicitações pelo menos 72 horas antes da partida.

Para saber informações atualizadas sobre o Programa de dispensa de visto e os requisitos de passaporte para os cidadãos, por favor visite o Department of Homeland Security.

Para ser elegível para o VWP, você deve:

  • ser titular de um Passaporte eletrônico, também conhecido como passaporte biométrico (aplicável a partir de 1 de abril de 2016)
  • estar viajando somente para fins profissionais, de lazer ou trânsito
  • ficar nos Estados Unidos durante menos de 90 dias
  • ter um bilhete de volta ou futuro confirmado
  • obter um ESTA (é recomendado que as solicitações sejam submetidas 72 horas antes da partida)

Se você não for um cidadão de um país membro do VWP ou não reunir os requisitos para o VWP, por favor entre em contato com a Embaixada dos Estados Unidos para mais informações.

Este site requer cookies do browser da Web para ser ativado!

Você está usando atualmente a versão que pode ser acessada em um dispositivo desktop.

Você está usando atualmente a versão desktop em um dispositivo móvel.