Prueba de identidad

Cuando viaje con Norwegian deberá presentar un documento identificativo con fotografía. El nombre que figura en el billete deberá ser idéntico al del documento identificativo.

Shengen
Aunque ya no existe control de aduanas entre los países Shengen, las fronteras de estos países pueden llegar a restablecerse en cualquier momento. Por ello, recomendamos que traiga con usted un documento válido como pasaporte o documento nacional de identidad* para poder demostrar su ciudadanía si fuera necesario. Nota: un pasaporte en vigor es la única prueba internacional reconocida de identidad para ciudadanos Noruegos y Daneses.

Los ciudadanos de algunos países pueden estar sujetos a requerimientos especiales como visado de entrada al país al que viajan. Para determinar qué documentación se precisa por favor contacte con las autoridades nacionales (por ejemplo el consulado o la embajada de su país).

Dichas condiciones también se aplican entre países nórdicos.

Nota: Svalbard no es miembro Shengen por lo tanto se aplicarán los requerimientos identificativos para los países non-Shengen.

* El documento nacional de identidad sólo lo emiten algunos países y muestran la nacionalidad del portador.

Non-Shengen
Todos los pasajeros deberán presentar un pasaporte en vigor como prueba de identidad. Los niños deben presentar su propio pasaporte. Le recordamos que algunos destinos requieren visados especiales y normativas en cuanto a la caducidad de su pasaporte. Algunos países aceptan documentos nacionales de identidad* como sustitución del pasaporte. Por favor contacte con las autoridades nacionales (por ejemplo el consulado o la embajada de su país).

*Un documento nacional de identidad sólo lo emiten algunos países y muestran la nacionalidad del portador.


ESTA y APIS

Cuando viaje a/desde los EEUU y el Reino Unido, hay ciertas normativas en cuanto a la información obligatoria que debe proporcionar antes de realizar su viaje.
La siguiente información puede guiarle en cuanto a la información obligatoria a presentar.

Sistema de Información Anticipada sobre Pasajeros (APIS)
Las autoridades de EEUU y del Reino Unido requieren que todas las aerolíneas recojan información anticipada sobre sus pasajeros antes de comenzar el viaje.  Puede registrar dicha información a través de la página Web seleccionando Mis Reservas.

Nota: si viaja a los EEUU debe facilitar esta información hasta 72 horas antes de la salida del vuelo. Si su reserva se realiza con menos de 72 horas de antelación  se le pedirá que facilite esta información en el momento de efectuar la reserva. Los pasajeros que no faciliten dicha información a tiempo no podrán viajar.

Deberá facilitar todos o algunos de los siguientes datos:

  • Todos los nombres (primer nombre, segundo nombre y apellidos) tal y como están escritos en su pasaporte
  • Fecha de nacimiento
  • Género
  • Numero de Pasaporte y país de emisión del mismo
  • Fecha de caducidad del pasaporte
  • Nacionalidad

Información adicional para vuelos a los EEUU:

  • Dirección de EEUU donde pasará la primera noche (excepto ciudadanos o residentes de EEUU)
  • Número de desagravio (Redress number), si correspondiera. Dicho número es una referencia emitida por el Ministerio de Seguridad Interior (DHS) de los Estados Unidos para personas que anteriormente han tenido dificultades a su entrada

Nota: en algunos casos es necesario portar visado. Véase la información sobre el sistema electrónico de autorización de viaje (ESTA) y el programa de exención de visado (Visa Waiver program).

Privacy statement
The Transportation Security Administration (TSA) requires you to provide your full name, date of birth, and gender for the purpose of watch list screening, under the authority of 49 U.S.C. section 114, the Intelligence Reform and Terrorism Prevention Act of 2004 and 49 C.F.R parts 1540 and 1560. You may also provide your Redress Number, if available. Failure to provide your full name, date of birth, and gender may result in denial of transport or denial of authority to enter the boarding area.

TSA may share information you provide with law enforcement or intelligence agencies or others under its published system of records notice. For more on TSA privacy policies, or to review the system of records notice and the privacy impact assessment, please see the TSA website at http://www.tsa.gov


Programa de exención de visado (Visa Waiver program) y sistema electrónico de autorización de viaje (ESTA)
El Programa de exención de visado (Visa Waiver program) permite a aquellos ciudadanos que son miembros de dicho programa (VWP) a viajar a los EEUU sin necesidad de solicitar visado. Sin embargo, para estos pasajeros es obligatorio solicitar el ESTA  (sistema electrónico de autorización de viaje) tal y como requiere el Ministerio de Seguridad Interior (DHS) de los Estados Unidos.
Las solicitudes para el ESTA deben hacerse a través de internet y deben ser aprobadas antes de la salida de su vuelo. La mayoría de las solicitudes son aprobadas de forma inmediata, sin embargo,  el gobierno de los EEUU recomienda a los pasajeros que lo soliciten al menos 72 horas antes de la salida de su vuelo.

Si necesita más información actualizada con respecto al Programa de exención de visado (Visa Waiver program) así como información sobre pasaportes y requerimientos para los ciudadanos puede consultar la página del Ministerio de Seguridad Interior (DHS) de los Estados Unidos, Department of Homeland Security.

Requisitos del VWP:

  • Estar viajando por negocios, placer o sólo de tránsito
  • Permanecer en EEUU menos de 90 días
  • Portar un vuelo confirmado de vuelta o billete de continuación del viaje
  • Obtener el ESTA  (recomendamos solicitarlo al menos con 72 horas de antelación a su vuelo)

Nota: si no es ciudadano de un país miembro del programa VWP o no cumple con los requisitos del mismo, por favor contacte con la embajada de EEUU para más información.

Solicite su ESTA aquí>>


Niños
En aquellos casos en los que no es necesario presentar documento identificativo con fotografía, recomendamos a los pasajeros que muestren el certificado de nacimiento para niños menores de dos años.

En casos en los que el niño viaje sin ambos padres, algunos destinos requieren una carta que autorice que el niño pueda viajar con otros adultos. Por favor, contacte con las autoridades pertinentes (embajada o consulado) para más información.

Niños  (sólo ciudadanos de países nórdicos) que viajen entre países nórdicos
Niños (menores de 18 años) que viajen con sus padres o tutores legales no están obligados a portar identificación a la hora de viajar entre países nórdicos. En estos casos el equipaje debe estar registrado a nombre del adulto.

Otras condiciones
Los niños que viajen solos deberán atenerse a los requisitos y normativas del país al que viajen.

Server:NAS-PORTALB11  EPiServer LanguageBranch:es